Berita Detail

KABUPATEN PESISIR BARAT RAIH PRESTASI DALAM PENGHARGAAN PEMBAGUNAN DAERAH TINGKAT PROVINSI LAMPUNG TAHUN 2021

• Admin
  • Selasa, 13 April 2021
  • 67

Kabupaten Pesisir Barat menambah koleksi prestasi penghargaan tingkat Provinsi,dalam acara Musrenbang Provinsi tahun 2021. Pemerintah  Provinsi Lampung Menganugerahakan kepada Kabupaten/Kota yang berhasil melaksanakan pembangunan terbaik. Bertempat di Ballroom Hotel Novotel Bandar Lampung,Senin,12 April 2021,Gubernur Lampung,Arinal Junaidi menyerahkan secara langsung penghargaan kepada Kabupaten Pesisir Barat sebagai juara harapan 1 PPD (Penghargaan Pembangunan Daerah) yang diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Ir. N. Lingga Kusuma, MP. Sedangkan peraih juara 1 Kabupaten Lampung Barat, juara 2 Kabupaten Tanggamus,juara 3 Kabupaten Pringsewu dan juara harapan 2 diraih oleh Kabupaten Pesawaran.

Penetapan peraih penghargaan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Lampung NO.891/235/VI.01//PMPEP/2021 perihal penilaian PPD kategori Kabupaten.

Peraih Juara 1 PPD Saburai tahun 2021 diraih kategori Kota diterima oleh Kota Metro. Sedangkan Kategori OPD Provinsi yang meraih predikat terbaik diterima oleh Dinas Ketahanan Pangan ,Tanaman Pangan dan Holtikultura.

Berita Lain